itemprop

Рецепт этих ароматных и красивых булочек перешел ко мне от мамы. Я лет с шести уже помогала ей месить тесто на пирожки, в том числе и на эти и мама доверяла мне формировать сердечки из булочек. Мне до сих пор нравится и форма их и вкус.

Маковые сердечки

Сделать такую форму очень просто, но именно за счет формы-сердечка такие булочки всегда будут к месту и к праздничному столу и в подарок и просто на каждый день.
За счет нескольких слоев дрожжевого теста, булочка получается сочная и начинка в ней распределяется по всей булке. Нет ни одного места без начинки, что мне особо нравится, т. к. я не люблю пустое тесто в таких булках.

Маковые сердечки

Для таких булочек я замешиваю обычное дрожжевое тесто. Я делаю это в хлебопечке.

  • Ингредиенты:
  • мука — 500 гр;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • молоко — 220 гр;
  • масло сливочное — 45 гр;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар-песок — 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.;
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.;

Высыпаю все продукты в хлебопечку и включаю на режим основное тесто. Раньше я замешивала такое тесто руками. Продукты те же. Сначала с растопленное масло наливаю молоко, кладу яйцо, сахар, соль и дрожжи, перемешиваю и постепенно добавляю муку. Вымешиваю как следует.

Маковые сердечки

В хлебопечке тесто само несколько раз перемешивается самое. Если замешиваете руками, то пару раз обминаете сами.

Маковые сердечки

Закрываю все окна, чтобы не было сквозняков и начинаю готовить сердечки

Маковые сердечки

Удобнее делать сразу несколько. Раскатываю несколько лепешек

Маковые сердечки

Наливаю на лепешки растительное масло по половине чайной ложки растительного масла без запаха, потом его размазываю

Маковые сердечки

Насыпаю сахар по половине чайной ложки, тоже распределяю по всей поверхности

Маковые сердечки

Сверху насыпаю мак по половине чайной ложки

Маковые сердечки

Для аромата можно добавить корицы, а можно не добавлять

Маковые сердечки

Теперь формирую сердечки. Скатываю в рулетик

Маковые сердечки

Теперь рулетик складываю пополам

Маковые сердечки

И место сложения разрезаю пополам, прорезаю насквозь

Маковые сердечки

остается только развернуть сердечко

Маковые сердечки

Складываю все сердечки на противень. Я использую силиконовый коврик, это очень удобно, потому что из сердечек сахар немного высыпается

Маковые сердечки

Для красоты смазываю сердечки желтком

Маковые сердечки

Выпекаю в духовке, разогретой до 200 гр. 25-30 минут, пока не зарумянятся

Маковые сердечки

Эти пирожки лучше есть с пылу с жару

Маковые сердечки

Similar Posts
Источник