itemprop

Ну, а как вы хотели, кто-то думает, что гости приходят поболтать?

Шучу конечно, но заметила такую странность в периодичности чаепития. Такие посиделки стали намного чаще, после приготовления тортика «Душка»

Вот и получается, что «На свою голову приготовила торт» Душка». Ведь гости теперь приходят чаще.

Шоколадно-ореховый торт – это настоящее бисквитное удовольствие для любого сладкоежки. Для приготовления десерта нам понадобится:

— для бисквита:

  • 180 г муки;
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • Полторы чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 75 г какао-порошка;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 180 г тростникового сахара;
  • 3 яйца;
  • Пахта (йогурт или кефир) – 360 мл
  • 45 мл молока;
  • Полторы чайные ложки ванильного экстракта.

— для орехового крема:

  • 120 г сливочного сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 240 г нутеллы или любой другой шоколадно-ореховой пасты;
  • 30 мл молока.

— для ганаша:

  • 120 г темного шоколада;
  • 120 мл сливок (33%)

Этапы приготовления:

  1. К просеянной муке добавляем разрыхлитель, соль, соду и какао-порошок.
  2. В отдельной посудине тщательно взбиваем масло. Добавляем тростниковый и обычный сахар, взбиваем смесь еще раз.
Увеличиваем скорость!

Увеличиваем скорость!

  1. Поэтапно добавляем яйца и ванильный экстракт, вливаем молоко.
  2. Досыпаем к яичной смеси муку и какао, тщательно перемешиваем, доливаем кефир, замешиваем тесто до состояния однородной массы.
Красота!

Красота!

  1. Три формы (15 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем в формы тесто в равных пропорциях. Ставим в духовку (1800) на тридцать пять минут. Готовым коржам даем остыть.
  2. Приступаем к приготовлению крема. В течение двух минут взбиваем масло в отдельной миске. Добавляем к маслу сливочный сыр, орехово-шоколадную пасту и сахарную пудру. Вливаем молоко. Все тщательно перемешиваем. Масса не должна быть слишком жидкой.
  3. Готовим шоколадный ганаш. Ломаем шоколадку на куски, заливаем сливками. Растапливаем шоколад на водяной бане. Тщательно перемешиваем ганаш.
  4. Формируем торт. От каждого бисквита отрезаем верхний слой (ширина 1 см). Широкие коржи намазываем кремом, накрываем более узкими. Слегка надавливаем на бисквиты, чтобы по бокам показался крем. Затем устанавливаем три слоя торта один на другой. Аккуратно убираем лопаткой лишний крем с боковых сторон торта, чтобы десерт выглядел привлекательнее.
  5. Ставим торт в холодильник на полчаса, после чего поливаем верхний корж ганашем. Даем шоколаду остыть
Вкуснятина!

Вкуснятина!

Ну так как, услышу я от вас слова — На свою голову приготовила торт «Душка». Так ещё и гости приходят ещё чаще!

Хотят ещё!

Приятного аппетита

Приятного аппетита

Similar Posts
Источник