Animoca Brands снизила сумму сбора средств для развития Web3 до $1 млрд

Animoca Brands снизила сумму сбора средств для развития Web3 до $1 млрд

Гонконгская компания продолжает привлекать финансирование на поддержку блокчейн-стартапов, но из-за нестабильности крипторынка рассчитывает привлечь на $1 млрд меньше запланированной ранее суммы

Animoca Brands снизила сумму сбора средств для развития Web3 до $1 млрд

Гонконгская венчурная компания Animoca Brands рассчитывает привлечь около $1 млрд в первом квартале 2023 года для собственного фонда Animoca Capital, инвестирующего в метавселенные и проекты в сфере Web3, пишет Bloomberg. В ноябре сообщалось о планах привлечь 2 млрд, однако компания вынуждена была пересмотреть планы.

Animoca Brands — это основанная в 2014 году гонконгская венчурная компания и разработчик игр. Среди ее инвесторов — сингапурский национальный фонд Temasek, GGV Capital из США и Mirae Asset Management из Южной Кореи. Сама Animoca Brands инвестировала примерно в 380 криптопроектов, среди которых самые известные на сегодня NFT-платформы и блокчейн-игры, такие как Axie Infinity, OpenSea, Dapper Labs, CryptoKitties и The Sandbox.

Фонд Animoca Capital ведет переговоры с потенциальными инвесторами и будет использовать деньги для поддержки блокчейн-стартапов, сообщил соучредитель фонда и председатель Animoca Brands Ят Сиу новостному агентству. Однако, он отметил, что нестабильность криторынка сегодня может означать, что в конечном итоге средств будет собрано меньше запланированной суммы.

adv.rbc.ru

По словам Сиу, около десятка портфельных компаний Animoca серьезно пострадали не только от общего спада на рынке, но и от краха FTX. В то же время глава венчурной компании сохраняет оптимизм по поводу того, что интерес инвесторов к криптовалютам сохраняются. По словам Сиу, ряд дочерних компаний Animoca привлекли деньги даже несмотря на падение FTX.

Сама компания Animoca Brands не планирует дальнейшее привлечение финансирования, сказал Сиу. Ее целью является развитие экосистемы взаимодополняющих криптопроектов, создающих так называемый Web3 — поколение Интернета с меньшим количеством посредников и более прямым взаимодействием между пользователями и поставщиками услуг и контента.

Криптопротокол Golden в октябре привлек $40 млн для разработки Web3-энциклопедии в ходе сбора средств, возглавляемого венчурной фирмой Andreessen Horowitz (a16z). В финансировании проекта также участвовали соучредитель Solana Радж Гокал, СЕО Figma Дилан Филд, солист Muse Мэтт Беллами, соучредитель Dropbox Араш Фирдоуси, криптоплатформа FalconX и многие другие. Общая сумма привлеченных инвестиций достигла $60 млн.

— В Индонезии запустят национальную криптобиржу

— Core Scientific отключил 37 тыс. майнинговых устройств компании Celsius

— Курс криптовалюты CluCoin обвалился на 76% за сутки

— Доля Binance в спотовой торговле биткоином достигла 92% к концу 2022 года

— Акции Coinbase выросли на 12% после урегулирования спора с регулятором

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник