Артур Хейс предсказывает бычий рынок биткоина

Бывший CEO BitMEX и известный биткоин-евангелист Артур Хейс заявил в Twitter, что вскоре нас ожидает новый еще более невероятный бычий рынок биткоина. Твит Хейса появился в соцсети после того, как евро впервые за 20 лет сравнялся с долларом.

Заявления Хейса не лишены противоречий. Тем не менее, у него много подписчиков на нескольких платформах социальных сетей. Например, в том же Twitter на него подписаны 273 200 пользователей.

Криптоэнтузиаст заявил:

«Роковая петля наступила. 1 USD = 1 EUR. Приготовьтесь к YCC и $BTC = $1 млн. Но, пожалуйста, наберитесь терпения. На это нужно время».

The #DoomLoop has begun. 1 USD = 1 EUR. Prepare yourselves for YCC and $BTC = $1 million. But please be patient, these things take time. pic.twitter.com/mR8SsBx0fv

— Arthur Hayes (@CryptoHayes) July 11, 2022

В апреле Хейс опубликовал в своем личном блоге статью, в которой анализирует нынешний хаотичный макроэкономический сценарий. По его мнению, ослабление доллара и евро заставит страны за пределами западной оси искать более безопасные активы, такие как сырьевые товары, в данном случае золото и биткоин.

Роковая петля, по словам Хейса, наступила после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) не смог принять эффективные меры для прекращения конфликта между Россией и Украиной. Также ЕЦБ не смог полностью отрезать Россию от международной финансовой системы.

«По мере того, как золото преуспевает, преуспеет и биткоин. Почему какой-либо центральный банк должен «сохранять» средства в западной фиатной валюте, когда его сбережения могут быть произвольно и в одностороннем порядке конфискованы операторами сетей цифровых фиатных денег?» – рассуждает Хейс.

Падение стоимости евро по отношению к доллару – лишь первый этап сценария Хейса. Основным катализатором изменений в финансовом мире станет попытка Центральных банков контролировать кривую доходности (YCC), чтобы правительства могли погасить свои долги.

Теория Хейса основана на потере доверия к институтам, которые выпускают фиатные валюты. Банки часто начинают массово печатать деньги в надежде предотвратить неплатежеспособность стран, но это во многих случаях приводит лишь к ухудшению экономической ситуации.

Изменение мышления со стороны финансовых организаций, которое, по его мнению, произойдет где-то в следующем десятилетии, вызовет бычий рынок, во время которого стоимость золота может достичь $10 000, а биткоина – $1 млн.

Источник