Binance нанимает — остальные увольняют: OpenSea заявляет о сокращении штата

Binance нанимает — остальные увольняют: OpenSea заявляет о сокращении штата

Пока биржа Binance нанимает новых сотрудников в «криптозиму», на других платформах продолжаются массовые увольнения — крупнейший в мире NFT-маркетплейс OpenSea сокращает штат на 20% на фоне текущего состояния рынка и глобальной экономики в целом. Об этом сегодня сообщает издание DeCrypt со ссылкой на официальный пресс-релиз компании.

Как подчеркнул CEO OpenSea Девин Финцер, такой шаг стал просто необходим для адаптации компании к текущим сложным рыночным условиям на фоне «беспрецедентного сочетания криптозимы и макроэкономической нестабильности». Сокращение штата позволит сохранить уверенность в светлом будущем платформы со взглядом на последующие пять лет.

Получается, что под сокращение попал каждый пятый сотрудник — все уволенные кадры получат 12-недельное выходное пособие, шестимесячное медицинское страхование и помощь в дальнейшем трудоустройстве.

Отметим, что в текущих реалиях многие криптовалютные компании заявили о массовых увольнениях в рамках адаптации к новым сложным условиям.

Binance нанимает — остальные увольняют: OpenSea заявляет о сокращении штата

И только биткоин-биржа Binance объявила недавно о найме 2000 сотрудников, подчеркнув, что «криптозима» — лучшее время для углубленного развития бизнеса и новых направлений перед новым восходящим трендом, который наступит в обозримом будущем.

Кроме того, CEO Чанпэн Чжао подчеркнул, что он активно ищет всевозможные способы помочь находящимся в бедственном положении коллегам по криптобизнесу.

Источник