BlackRock добавил биткоин в свой Global Allocation Fund

BlackRock добавил биткоин в свой Global Allocation Fund

Крупнейший в мире управляющий активами BlackRock добавил биткоин в свой фонд Global Allocation Fund. Об этом сегодня сообщает Trustnodes.

Blackrock Global Allocation Fund инвестирует во всем мире в акционерный капитал, долговые и краткосрочные ценные бумаги как корпоративных, так и правительственных эмитентов без предписанных ограничений и является одной из крупнейших на планете платформ в данном направлении.

Это значит, что впервые криптовалюта будет доступна в портфелях инвесторов на столь высоком уровне. Конечно, львиная доля активов по-прежнему будет представлена в традиционных инструментах, но сам факт внедрения BTC, что называется, говорит сам за себя — крипта стабильно признается на самых высоких уровнях.

В частности, фонд может инвестировать в биткоин-фьючерсы с расчетом наличными, которые торгуются на товарных биржах, зарегистрированных в CFTC.

Объясняя решение по интеграции биткоина, финансисты BlackRock отметили, что такого рода актив сопряжен с рисками и высокой волатильностью, но «Global Allocation предназначен в основном для долгосрочных инвестиций, а доходность BTC в течение четырех лет или более, как правило, растет».

Источник