Экс-глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид согласился на экстрадицию в США, где юристы намерены добиться его выхода под залог

Экс-главу FTX экстрадируют в США уже 21 декабря

Сэм Бэнкман-Фрид вылетит с Багамских островов в Соединенные Штаты 21 декабря. Юристы уже ведут переговоры с американскими федеральными прокурорами о его возможном выходе под залог

Экс-глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид согласился на экстрадицию в США, где юристы намерены добиться его выхода под залог

Экс-глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид согласился на экстрадицию с Багамских островов в США, сообщает NBC News со ссылкой на представителя багамского суда. Исполняющий обязанности комиссара исправительных учреждений Департамента исправительных учреждений Багамских островов Доан Клир рассказал, что Бэнкман-Фрид будет отправлен в США уже в среду, 21 декабря.

Экс-глава обанкротившейся биржи был задержан на Багамах 12 декабря по запросу властей Соединенных Штатов. После ареста Бэнкман-Фрид подавал ходатайство об освобождении под залог, но мировой судья счел экс-главу FTX склонным к побегу и отклонил ходатайство. До экстрадиции Бэнкман-Фрид был направлен в единственную тюрьму Багамских островов — Фокс Хилл.

На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск, обвинив Бэнкмана-Фрида в организации схемы по обману инвесторов и неправомерном использовании средств клиентов для поддержки своей компании Alameda, покупки роскошной недвижимости и крупных политических пожертвований.

По прибытии в США Бэнкман-Фрид, скорее всего, окажется в Столичном центре содержания под стражей в Бруклине. По словам адвоката, на первом судебном заседании в Манхэттене экс-главу FTX попросят признать вину, а судья рассмотрит возможность освобождения под залог.

Юридическая команда Бэнкмана-Фрида уже обсуждает сделку о его выходе под залог с федеральными прокурорами США, сообщает NYT. Источники издания сообщают, что в соответствии с обсуждавшимися условиями экс-главе FTX может быть предоставлен залог с крайне ограничительными условиями, включая домашний арест или электронный мониторинг.

adv.rbc.ru

Группа компаний FTX подала заявление о банкротстве 11 ноября. В тот же день Сэм Бэнкман-Фрид покинул пост главы биржи, его место занял специалист по банкротствам Джон Рэй III.

По заявлению Рэя, FTX сейчас использует различные средства для того, чтобы максимально возместить убытки клиентов. В том числе группа компаний пытается вернуть средства, ранее пожертвованные бывшим главой компании Сэмом Бэнкманом-Фридом и его помощниками американским политикам.

— Binance принудительно удалит неактивные API-ключи пользователей

— Биржа OKX запустит торги токеном BNB

—Основатель Waves анонсировал план спасения обвалившегося токена USDN

— Один из крупнейших майнеров подал заявление о банкротстве

— ЦАР отложила запуск торгов национальной цифровой валютой Sango

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник