Клон DOGE украл у пользователей $4,5 млн

Разработчики клона мемного альткоина dogecoin, teddydoge (TEDDY), обманули инвесторов на $4,5 млн, похитив всю ликвидность проекта. Об этом представители аналитического проекта PeckShield сообщили у себя в твиттере.

#PeckShieldAlert #rugpull TeddyDoge @DRAC_Network is soft rugpull. $Teddy has dropped -99.4%. The assets currently sit in https://t.co/3zu55iZAWX (accumulatively receive ~10k $BNB & 2m $BUSD) and are slowly transferred to @Binance pic.twitter.com/I48dWkLIOE

— PeckShieldAlert (@PeckShieldAlert) July 25, 2022

На фоне новостей котировки токена в паре TEDDY/USD обвалились на 99% до $0,00000016. Как утверждают в PeckShield, злоумышленники сначала вывели ликвидность в виде TEDDY на PancakeSwap, там конвертировали в BNB и BUSD, а потом выводили похищенные 10 000 BNB и 2 млн BUSD на Binance.

На момент написания материала с указанного PeckShield кошелька злоумышленников почти вся криптовалюта отмыта через биржу.

В Binance никак не прокомментировали сообщения об отмывании криптовалюты, однако кошелек злоумышленников на бирже, похоже, верифицирован, поскольку неизвестные на протяжении десятка часов проводили операции на десятки тысяч долларов США.

При этом неясно, успели ли в Binance принять меры, поскольку твит от PeckShield датируется 25 июля в 6:30 (по МСК), а к этому времени злоумышленникам осталось отмыть всего 105 BNB. Как утверждают аналитики, создатели TEDDY также могут стоять за альткоином half pizza (PIZA).

Источник