МИД Южной Кореи требует от До Квона сдать паспорт властям

МИД Южной Кореи требует от До Квона сдать паспорт властям

МИД Южной Кореи требует от создателя печально известного криптовалютного проекта Terra До Квона сдать паспорт властям в течение двух недель — после этого срока документ станет недействительным, а его владелец более не сможет покинуть страну, где он на текущий момент находится. Об этом сегодня пишет The Block.

На сегодняшний день достоверно неизвестна точная локация Квона: ранее считалось, что он прячется в Сингапуре, однако месная полиция недавно заявила, что на территории страны разработчика LUNA нет.

Параллельно прокуратура постановила арестовать Квона, а Интерпол вскоре выдал на его имя так называемую «красную карточку» — самый строгий ордер на розыск, позволяющий экстрадировать разыскиваемого практически из любого государства.

В то же время сам До Квон продолжает уверять сообщество в том, что он ни от кого не прячется и готов сотрудничать со следствием, но к нему до сих пор не поступило никаких вызовов в органы. Также он опровергает появившуюся накануне в СМИ информацию об обналичивании 3313 BTC из фонда Luna Foundation на биржи вне юрисдикции Южной Кореи сразу после начала его розыска.

Ранее в Terraform Labs заявили, что южнокорейские власти действуют несправедливо в отношении проекта LUNA, который юридически не является ценной бумагой, подпадающей под действие закона о рынках капитала страны.

Источник