Nirvana Finance готова заплатить хакеру $300 000

DeFi-платформа Nirvana Finance, с которой 28 июля было похищено $3,5 млн, предложила хакеру вознаграждение в размере $300 тыс. за то, что он обнаружил уязвимость в их протоколе. Разработчики попросили злоумышленника вернуть украденные средства и пообещали после этого полностью прекратить расследование, пишет РБК Крипто.

По словам команды Nirvana, адрес кошелька злоумышленника уже установлен. С помощью различных ресурсов платформа пытается выяснить личность хакера и вернуть украденные им средства.

В обращении к взломщику представители Nirvana отметили, что похищенные им средства принадлежат обычным людям, а не крупным фондам. Криптоплатформа заявила, что открыта к диалогу с хакером.

Взлом DeFi-платформы, работающей на блокчейне Solana, был проведен через уязвимость флэш-кредитов (мгновенных займов, не требующих залога). Хакер вывел около $3,5 млн в USDT, направил средства в основную сеть Ethereum и затем обменял на стейблкоин DAI.

В начале июля злоумышленник взломал таким же образом протокол Crema Finance на блокчейне Solana на сумму $8,7 млн. С хакером был заключен договор, согласно которому он оставил себе токены Solana на сумму в $1,65 млн, а оставшуюся сумму вернул.

Источник