Основатель FTX согласился на экстрадицию в США

Основатель FTX согласился на экстрадицию в США

Основатель рухнувшей биржи FTX согласился подписать документы об экстрадиции в США, где ему вменяются обвинения в мошенничестве и отмывании денежных средств. Об этом сегодня пишет Bloomberg.

Его юристы уже обсуждают с американскими властями возможность освобождения под залог на условиях домашнего ареста, полной изоляции или даже электронного браслета.

Очень жесткие багамские тюремные условия сделали свое дело — «кудрявый Сэм» готов на все, чтобы уехать отсюда. Да и выглядит он неважно — ниже фото с последнего судебного заседания.

Основатель FTX согласился на экстрадицию в США

Некоторые западные СМИ сообщают, что заключенного могут перевезти в США уже сегодня — в Департаменте исправительных учреждений Багамских островов тоже подтвердили подготовку к перелету на частном рейсе и отметили, что Сэм после принятого решения стал «веселее и счастливее».

Напомним, на прошлой неделе Федеральная прокуратура Манхэттена предъявила Сэму Бэнкману-Фриду обвинение в предумышленном мошенничестве и нецелевом использовании средств пользователей биржи FTX.

Источник