Основателей Three Arrows Capital вызовут в суд по делу о банкротстве

Основателей Three Arrows Capital вызовут в суд по делу о банкротстве

Ликвидаторы боятся, что руководители компании распродадут ее активы

Основателей Three Arrows Capital вызовут в суд по делу о банкротстве

Ликвидаторы инвестиционного криптофонда Three Arrows Capital (3AC) получили разрешение вызвать в суд основателей компании Су Чжу и Кайла Дэвиса, сообщает Reuters. Приказ о выдаче повесток был выдан после того, как юрист ликвидаторов Адам Голдберг указал суду, что местонахождение учредителей неизвестно, и существуют опасения, что они могут распродать активы компании на десятки миллионов долларов.

Учредители ЗАС не явились на судебное слушание во вторник, 12 июля. Голдберг также утверждает, что Чжу и Дэвис отказались от сотрудничества с юристами, занимающимися банкротством криптоплатформы.

По словам Голдберга, без сотрудничества учредителей ликвидаторы не смогли получить полное представление об активах 3AC и их местонахождении. Существует риск того, что Чжу и Дэвис могут использовать средства компании, если их не остановит судебный приказ. Голдберг подчеркнул необходимость обратить внимание мира на то, что именно ликвидаторы контролируют активы должника в настоящий момент, говорится в статье.

www.adv.rbc.ru

Суд признал, что управление средствами ЗАС является проблемой и выдал разрешение на выдачу повесток не только основателям компании, но и почти двум десяткам банков и криптовалютных бирж, которые могут располагать информацией об активах и переводах ЗАС.

Three Arrows Capital — сингапурская инвестиционная фирма, основанная в 2012 году, потеряла значительную часть своего капитала после краха токена LUNA в мае. 2 июля фонд объявил о банкротстве, а неделей ранее Суд Виргинских островов (Великобритания) вынес решение, которое присвоило 3AC статус неликвидной организации.

— «Настоящее казино». Как не потерять деньги на IDO

— Vauld заявила о нехватке $70 млн для выплат инвесторам

— Биткоин опустился до $19,6 тыс. впервые с 6 июля

— Мошенники украли у пенсионера 22 млн руб. под видом «криптоинвестиций»

— Криптовалютная компания Voyager назвала условия возврата средств клиентов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник