Пользователи PayPal теперь могут покупать Ethereum через кошелек Metamask

Пользователи PayPal теперь могут покупать Ethereum через кошелек Metamask

ConsenSys, материнская компания MetaMask, заключила партнерство с PayPal, и пользователи криптокошелька отныне смогут использовать ресурсы и инструменты фиатного платежного гиганта для покупки Ethereum. Соответствующее уведомление появилось в официальном блоге компании.

Как отмечается в пресс-релизе, PayPal будет интегрировать свои услуги по покупке, продаже и хранению криптовалюты с кошельком MetaMask, поскольку обе стороны заинтересованы в расширении возможностей пользователей для максимально понятной и простой передачи цифровых активов со своих платформ.

В рамках этой инициативы клиенты смогут выбирать свои учетные записи PayPal в качестве способа оплаты для покупки эфира (ETH) через MetaMask для пополнения крипто-кошелька фиатного платежного гиганта.

«Это партнерство позволит людям не только приобретать крипту через MetaMask, но и приобщаться к Web3 и блокчейен-технологиям», — отмечается в пресс-релизе.

На текущий момент новая опция доступна лишь для клиентов из США, но в обозримом будущем планируется расширение и на ряд других стран.

Напомним, ранее PayPal интегрировал крипто-переводы между собственной платформой и несколькими популярными криптобиржами после того, как в октябре 2020 года запустил услугу покупки, продажи и хранения криптовалюты.

Источник