Профессор из университета в США восстановил код Tornado Cash на GitHub

Профессор из университета в США восстановил код Tornado Cash на GitHub

Ученый заявил, что повторно внес эти данные в библиотеку программного обеспечения для поддержки исследований и образования в сфере конфиденциальности криптовалют

Профессор из университета в США восстановил код Tornado Cash на GitHub

Профессор из Университета Джона Хопкинса Мэтью Грин, повторно загрузил код криптовалютного миксера Tornado Cash в библиотеку программного обеспечения GitHub. Платформа закрыла учетные записи пользователей всех известных разработчиков Tornado Cash и удалила репозитории (хранилища) исходного кода, после введения санкций США против криптомиксера 8 августа.

Грин объяснил в сообщении на GitHub, что он выложил код для поддержки исследований и образования в области конфиденциальности криптовалют. Потеря или снижение доступности этого исходного кода нанесет ущерб научному и техническому сообществу, по мнению профессора.

Грин пояснил, что он сможет выложить его на другой платформе в случае, если GitHub удалит это хранилище. Однако, ученый отметил, что у него нет оснований полагать, что GitHub возражает против переиздания кода.

www.adv.rbc.ru

Правозащитная организация Сoin Center рассматривает возможность обжаловать в суде решения внести криптовалютный миксер Tornado Cash в санкционный список США. Управление по контролю за иностранными активами (OFAC), подразделение минфина США, превысило свои полномочия, введя санкции против криптоплатформы, утверждает Сoin Center.

— Аргентинцы смогут расплачиваться криптовалютой в 90 млн магазинов

— Объем торгов на бирже Shibaswap обвалился на $1,6 млрд за год

— Разработчики Ethereum обновили дорожную карту «Слияния»

— Что продавать прямо сейчас. Аналитик назвал самые переоцененные токены

— «Борьба между ЦБ и Минфином». Почему еще не принят закон о майнинге

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник