Разработчики форка Etherеum PoW назвали время запуска проекта

Разработчики форка Etherеum PoW назвали время запуска проекта

Блокчейн, поддерживающий концепцию майнинга, начнет работу после обновления основной сети

Разработчики форка Etherеum PoW назвали время запуска проекта

Команда EtherumPow (ETHW) объявила о планах запуска блокчейна, поддерживающего майнинг, в течение 24 часов после перехода основной сети Ethereum на протокол Proof-of-Stake. Точное время старта сети будет объявлено за 1 час до события с включением таймера обратного отсчета, говорится в сообщении разработчиков в Twitter (соцсеть заблокирована в России).

Обновление Ethereum, предположительно произойдет 15 сентября и будет означать прекращение майнинга ведущего альткоина. В связи с этим криптосообщество разделилось на два лагеря: часть участников поддерживают концепцию стекинга, предложенную разработчиками, а другая часть остается привержена версии сети, основанной на майнинге.

Инициатором проекта EtherumPow стал известный китайский майнер Чандлер Го, который объявил о разработке хардфорка еще 27 июля этого года. Он не в первый раз поддерживает сохранение старой версии Ethereum. В 2016 году, когда в результате хардфорка возник «Ethereum Classic» (ETC), китайский майнер был основным сторонником его создания.

www.adv.rbc.ru

В момент запуска EtherumPow будут обнародованы окончательный код, программные файлы, конфигурация системы, данные об узлах, и прочая информация о блокчейне. Сначала EthereumPoW запустит 2048 пустых блоков, чтобы гарантировать успешное переключение в новую сеть и предотвратить дублирование блоков на ETH и на ETHW.

Некоторые криптобиржи уже поддержали торговлю PoW-токенами Ethereum: платформы Poloniex и MEXC объявили о старте торгов ETHS и ETHW, а BitMEX запустила фьючерсный продукт на основе токенов ETHPoW. Binance также объявила о том, что рассмотрит поддержку новых токенов Ethereum.

Альянс DAXA, в который входят ведущие корейские криптобиржи Upbit, Gopax, Bithumb, Coineone и Korbit, объявил о поддержке PoW-версии Ethereum после обновления блокчейна. Платформы рассматривают вопросы листинга и делистинга нового актива, а также его аирдропа (раздачи).

— «Оборудование подорожает на 40-50%». Стратегия покупки майнинг-устройств

— Биржа Huobi откажется от торговли Monero и другой анонимной криптовалютой

— Почему Ethereum не станет ценной бумагой. Мнения экспертов

— В Минфине назвали возможный срок начала трансграничных криптопереводов

— Эксперт спрогнозировал новый обвал курса биткоина

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник