SEC пытается добиться запечатывания документов в деле Ripple

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала ходатайство о запечатывании некоторых документов в рамках разбирательства с Ripple. Об этом сообщил адвокат Джеймс Филан.

#XRPCommunity #SECGov v. #Ripple #XRP The SEC has filed its Motion to Seal certain documents filed in connection with the Motions for Summary Judgment.https://t.co/60zy8zDa2e

— James K. Filan 🇺🇸🇮🇪 126k (beware of imposters) (@FilanLaw) December 22, 2022

В частности, речь идет о тексте выступления экс-директора отдела корпоративных финансов регулятора Уильяма Хинмана от 2018 года. Тогда он заявил, что по различным причинам биткоин и Ethereum не являются ценными бумагами.

По мнению SEC, ее миссия «перевешивает право [доступа] общественности» к документам, которые «не имеют отношения» к решению в порядке упрощенного судопроизводства.

Комиссия также попросила «отредактировать» любые ссылки на речь Хинмана со стороны ответчиков, запечатать информацию о свидетелях-экспертах SEC и держателях XRP, предоставивших декларации. Аналогичное требование касается внутренних документов регулятора, «отражающих дебаты и обсуждения должностными лицами».

2 декабря Ripple подала окончательные возражения касательно запроса о вынесении решения в упрощенном порядке.

Ранее глава компании Брэд Гарлингхаус позитивно оценил ход судебного разбирательства с регулятором, допустив его завершение к концу 2022 года.

Партнер юридической фирмы Davis Polk и экс-чиновник SEC Джозеф Холл назвал высокими шансы Комиссии проиграть иск по существу дела. Однако он выразил сомнения в скором окончании процесса.

Напомним, в августе Комиссия отказалась раскрыть внутренние документы в деле против Ripple.

До этого телеканал Fox Business опубликовал масштабное расследование судебного процесса. Журналисты пришли к выводу, что стоящие за подачей иска сотрудники ведомства могли быть аффилированы с Ethereum.

На возможный конфликт интересов в действиях бывших высокопоставленных чиновников SEC указала и некоммерческая организация Empower Oversight.

Источник