Сэм Бэнкман-Фрид был заинтересован в покупке Твиттера Илоном Маском

Глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид был «потенциально заинтересован» в финансировании покупки Twitter Илоном Маском. Об этом говорится во внутренних документах для суда.

Read along here: https://t.co/kTLj10PBkX

— kate conger (@kateconger) September 29, 2022

Изначально информацию разместил Insider, позднее документы опубликовала репортерка New York Times Кейт Конгер. Согласно изданию, советник главы FTX Уилл Макаскилл пытался организовать встречу между Маском и Бэнкманом-Фридом еще в марте.

По данным СМИ, последний якобы был готов вложить $8-$15 млрд. Впоследствии сумма скорректировалась до $5 млрд.

В начале апреля Маск стал крупнейшим акционером Twitter после приобретения 9,2% акций за $2,89 млрд.

14 апреля он предложил купить соцсеть более чем за $43 млрд. Предприниматель объяснил это намерением создать «инклюзивную арену для свободы слова», а не желанием заработать денег.

Первоначально руководство Twitter не оценило предложение и утвердило план защиты от поглощения. Однако позже пересмотрело позицию, одобрив сделку на $44 млрд. В финансовых документах от 4 мая не фигурировало имя главы FTX или аффилированных с ним компаний.

13 мая глава Tesla объявил о приостановке сделки по приобретению Twitter после того, как СМИ сообщили о завышении показателей аудитории платформы. Он также обвинил алгоритмы соцсети в манипулировании пользователями.

Акционеры Twitter подали в суд на Маска из-за «хаотичного процесса» поглощения компании. Последняя также предъявила претензии миллиардеру, потребовав выполнить обязательства и завершить покупку.

29 июля бизнесмен подал встречный иск. При этом он заявил, что готов заключить сделку на первоначальных условиях, если Twitter раскроет метод выборки 100 аккаунтов и способ подтверждения их подлинности.

В начале августа юристы Twitter вызвали в суд подразделение Binance из-за выделенного ей финансирования на поглощение соцсети Илоном Маском. Повестку также получили финансовые консультанты, инвесторы и потенциальные кредиторы бизнесмена.

Источник