Стоимость добычи биткоина упала за месяц почти в два раза

JPMorgan: себестоимость добычи биткоина снизилась до $13 тыс.

Эксперты инвестбанка считают, что это может стать препятствием для роста цен на криптоактивы

Стоимость добычи биткоина упала за месяц почти в два раза

Стоимость добычи биткоина снизилась с $24 тыс. в начале июня до нынешних $13 тыс., говорится в аналитической записке JPMorgan Chase, которую цитирует Bloomberg. Эксперты инвестбанка считают, что это может оказать негативное влияние на котировки криптовалют.

Снижение затрат на добычу первой криптовалюты связано с уменьшением энергопотребления, заявляют аналитики JPMorgan cо ссылкой на Кембриджский индекс потребления электроэнергии биткоином (Cambridge Bitcoin Electricity Consumption Index). Изменение цены происходит из-за ввода в строй гигантами-майнерами все более энергоэффективного оборудования, уверены эксперты инвестбанка.

Снижение себестоимости производства может быть воспринято как негативная новость для цены биткоина, сообщают стратеги. По их словам, стоимость добычи воспринимается некоторыми участниками рынка как нижняя граница ценового диапазона первой криптовалюты.

www.adv.rbc.ru

Снижение доходов от добычи криптовалюты и курса биткоина в течение последних месяцев значительно повлияло на финансовое положение майнинговых компаний. В сообщении также отмечается, что ценные бумаги крупных представителей отрасли показали значительное снижение с начала года: акции Marathon Digital Holdings упали на 76%, Riot Blockchain — на 78%, а Core Scientific — на 86%.

В начале июля аналитики JPMorgan заявили, что падение криптовалютного рынка может прекратиться в ближайшее время. Представитель банка отметил положительную ситуацию с венчурным финансированием, которое является важным источником капитала для сектора.

— Хешрейт биткоина упал на 27% за сутки

— Курс биткоина вырос на 6% за несколько часов и вновь достиг $20 тыс.

— Около 3 млн жителей Саудовской Аравии инвестировали в криптовалюту

— «Бесплатный сыр». Какие риски несут криптопроекты Do-to-Earn

— Создатели NFT-кроссовок заработали за квартал $122,5 млн

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник