Tron растет в цене на новостях о запуске децентрализованного стейблкоина USDD

Курс криптовалюты Tron (TRX) вырос на 19% после анонса децентрализованного алгоритмического стейблкоина USDD.

21 марта основатель Tron Джастин Сан сообщил, что 5 мая на блокчейне TRX выпустят цифровой актив USDD, чья стоимость будет алгоритмически привязана к курсу доллара.

Благодаря кроссчейн-протоколу BTTC виртуальная валюта также будет доступна в сетях Ethereum (ETH) и Binance Smart Chain.

Когда цена USDD опустится ниже $ 1, пользователи и арбитражеры смогут отправить 1 USDD в систему [судя по всему, в смарт-контракт], чтобы получить TRX на сумму $ 1. Если стоимость USDD превысит $ 1, то у пользователей и арбитражеров появится возможность перевести в децентрализованную систему TRX на сумму $ 1 в обмен на 1 USDD, — пояснил Джастин.

Криптосообщество позитивно отреагировало на новость о создании нового стейблкоина, и трейдеры начали пампить курс Tron. Всего лишь за четыре часа цена монеты взлетела на 19% и достигла максимального показателя с начала апреля $ 0,07485 (на бирже Binance).

Из-за снижения объёма торгов в пятницу курс Tron упал почти на 11%, но затем снова пошёл вверх и сейчас почти на 11% превышает значение, зафиксированное до старта бычьего забега.

За прошедшие сутки цена биткоина, Ethereum и многих других ведущих по уровню капитализации криптовалют, напротив, снизилась. Наряду с Tron в плюсе оказались цифровые активы Monero (XMR) и Zcash (ZEC), которые подорожали примерно на 4% благодаря росту популярности анонимных криптовалют.

Источник