Южнокорейские биржи объявили о делистинге

Южнокорейские биржи объявили о делистинге

Две крупнейшие южнокорейские криптобиржи Bithumb и Upbit заявили о делистинге Litecoin из-за недавних изменений, внесенных в протокол этой монеты и направленных на повышенную конфиденциальность при проведении транзакций. Об этом сообщает DeCrypt.

Как отмечают представители платформ, внедренный в LTC протокол с возможностями широкого масштабирования и повышенной приватности Mimblewimble противоречит местным законам по борьбе с отмыванием денег.

Поддержка Litecoin на Upbit будет закрыта 20 июня, а вывод средств останется доступны в течение месяца (до 20 июля). Bithumb, в свою очередь, принимает более оперативные меры и «делистит» монету уже 8 июня с возможностью вывода до 25 июля.

Теперь крипто-сообщество ожидает действий от американских бирж, ведь в США со всеми местными нюансами финансового законодательства, Litecoin доступен на большинстве крупных платформ, включая Coinbase, FTX US и Binance US.

Исторически биржи с осторожностью относятся к анонимным криптовалютам, позволяющим транзакциям сохранять полную приватность, что делает такого рода активы в глазах правительств очень удобным инструментом в руках преступников.

Litecoin — одна из старейших криптовалют, в 2017-ом году она даже прочно держалась в Топ-3 CoinMarketCap, а на сегодняшний день сохраняет позиции в двадцатке крупнейших по капитализации монет. Хотя LTC по-прежнему доступен практически на всех биржах, в рамках текущего глобального внимания мировых правительств к криптоиндустрии вполне вероятен сценарий создания прецедента и массового делистинга по аналогии с Bithumb и Upbit…

Источник