В Канаде частично приостановят выделение электричества для майнинга, чтобы его хватило другим предприятиям и владельцам электромобилей

В Канаде ограничат подключение майнеров к электросетям

В канадской провинции Британская Колумбия приостановят выделение мощностей на добычу криптовалюты на 1,5 года, отдав предпочтение проектам из других отраслей экономики, которые создают больше рабочих мест

В Канаде частично приостановят выделение электричества для майнинга, чтобы его хватило другим предприятиям и владельцам электромобилей

В канадской провинции Британская Колумбия ограничат подключение новых майнинговых предприятий на 18 месяцев, сообщает пресс-служба правительства региона. Поставщик электроэнергии BC Hydro перестанет принимать запросы на подключение и приостановит недавно начатые проекты.

«Добыча криптовалюты потребляет огромное количество электроэнергии для запуска и охлаждения мощных компьютеров в режиме 24/7/365, создавая при этом очень мало рабочих мест в местной экономике», — сказала министр энергетики, горнодобывающей промышленности и низкоуглеродных инноваций Джози Осборн.

Она сообщила, что приостановка новых подключений майнеров вводится для того, чтобы сохранить электроснабжение людей, которые переходят на электромобили и тепловые насосы, а также для электрификации предприятий и отраслей, которые производят меньше выбросов углерода и создают больше рабочих мест и экономических возможностей.

adv.rbc.ru

Доступная электроэнергия Британской Колумбии вызвала беспрецедентный интерес у майнеров криптовалют, говорится в объявлении. В настоящее время 21 проект запрашивает в общей сложности 1,4 тыс. МВт, но эти запросы будут временно приостановлены. Эти мощности эквивалентны энергии, необходимой для питания примерно 570 тыс. домов или 2,1 млн электромобилей в год в Британской Колумбии.

Во время приостановки правительство планирует разработать меры обеспечения электроэнергией любых будущих операций по добыче криптовалют. В настоящий момент BC Hydro обслуживает семь майнинговых предприятий, еще шесть находятся на продвинутой стадии подключения к системе, общей мощностью 273 МВт.

В России Иркутская область также стала одним из самых популярный среди майнеров регионов из-за доступной электроэнергии и низких тарифов. Это привело к повышенной нагрузке на сети. В связи с этим губернатор области Игорь Кобзев предложил создать специальные майнинговые зоны в тех частях региона, где существует профицит электроэнергии.

— Криптобиржа Huobi выпустит карту Visa

— Регулятор фондового рынка США признал токен биржи FTX ценной бумагой

— Законопроект о майнинге потребовал дополнительных согласований

— Почему крипторынок обвалился в 2022 году. Подкаст о прошлом и будущем

— Профучастники рынка ЦФА предложили токенизировать недвижимость и землю

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник