Умер криптокомментатор Скотт Майнерд из Guggenheim Partners

63-летний руководитель отдела инвестиций Guggenheim Partners Скотт Майнерд, часто комментировавший крипторынок и дающий непостоянные прогнозы о биткоине, внезапно скончался от сердечного приступа.

Как объявила компания Guggenheim Partners, причиной смерти Скотта Майнерда (Scott Minerd) стал сердечный приступ, который случился утром 22 декабря во время тренировки. Майнерд присоединился к Guggenheim в качестве управляющего партнера вскоре после основания компании и проработал в ней около 25 лет. 

До прихода в Guggenheim Майнерд занимал должности в финансовых компаниях, связанные с торговыми инструментами с фиксированным доходом и управлением рисками. Среди этих компаний были Credit Suisse First Boston и Morgan Stanley. Кроме того, Майнерд был членом Консультативного комитета инвесторов Федерального резервного банка Нью-Йорка по финансовым рынкам, где принимал участие в обсуждении финансовых и экономических вопросов.

«Я знаю Скотта более 30 лет. Он был ключевым новатором и генератором идей, который сыграл важную роль в становлении международной компании Guggenheim Investments», — прокомментировал кончину партнера генеральный директор и основатель Guggenheim Partners Марк Уолтер (Mark Walter).

Будучи известным финансистом с Уолл-стрит, Майнерд часто выступал на телевидении и в социальных сетях, комментируя криптовалютный рынок. На прошлой неделе он предположил, что последствия краха биржи FTX еще не закончились, и на рынке криптовалют продолжится «вымывание денежных средств», как это случилось с пузырем интернет-компаний в 2000-х.

Топ-менеджер Guggenheim также известен своими постоянно меняющимися прогнозами относительно биткоина. В прошлом году Майнерд сравнил биткоин с очередной «тюльпанной лихорадкой», а в мае криптовалютный скептик предположил, что в ближайшем будущем биткоин обрушится до $8 000. Однако Майнерд не всегда относился к криптовалютам с недоверием. Ранее он оценивал справедливую цену биткоина в $400 000.

Источник