itemprop

Ингредиенты

✓ Мука – 250 грамм

✓ Масло сливочное– 120 грамм

✓ Сахарная пудра – 100 грамм

✓ Сметана – 2 столовых ложки

✓ Желток – 1 штучка

✓ Какао – 2 столовых ложки

✓ Разрыхлитель – пол чайной ложечки

НЕЖНЫЙ творожный десерт, как ВАТРУШКА (рецепт)

Начинка:

✓ Творог – 1 килограмм

✓ Сахар – 200 грамм

✓ Сливки – 400 грамм

✓ Яйца – 5 штучек

✓ Крахмал – 30 грамм

Рецепт приготовления

В миске смешать просеянную муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель и добавить порубленного на кусочки размягченного сливочного масла. Всё хорошо перемешать в крошку.

Отдельно взбить миксером желток, добавить сметану и снова взбить до однородности. В крошку добавить яично-сметанную массу и перемешать. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

НЕЖНЫЙ творожный десерт, как ВАТРУШКА (рецепт)

В это время приготовим начинку из творога. Для этого в творог влить сливки и хорошо растереть вилкой до получения однородной массы. После этого добавить яйца, крахмал и хорошо взбить начинку миксером на малых оборотах.

НЕЖНЫЙ творожный десерт, как ВАТРУШКА (рецепт)

Готовое охлажденное тесто разделить на 2 равные части. В форму для выпечки натереть ровным слоем одну часть теста, затем выложить слой из начинки. Сверху натереть на терке оставшийся кусок теста. Выпекать пирог в разогретой духовке до 160 градусов, примерно 1 час.

НЕЖНЫЙ творожный десерт, как ВАТРУШКА (рецепт)

Готовый десерт достать, остудить. Подавать шоколадную королевскую ватрушку с нежным творожным слоем холодной.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Similar Posts
Источник