itemprop

Для теста:

✓ 1 яйцо,

✓ 1 стакан сахара,

✓ 2-3 чайные ложки какао,

✓ 1 стакан кефира,

✓ 1 чайная ложка соды,

✓ 1 стакан муки.

ОЧЕНЬ часто готовлю ЭТО выпечку к ЧАЮ, когда ЕСТЬ КЕФИР (рецепт)

Для крема:

✓ 200 г. масла сливочного,

✓ 0,5 стакана сахара,

✓ 250 г. сметаны 20%.

ОЧЕНЬ часто готовлю ЭТО выпечку к ЧАЮ, когда ЕСТЬ КЕФИР (рецепт)

Рецепт приготовления

Яйцо взбить вилкой или венчиком с сахаром до густой пены, влить кефир комнатной температуры, перемешать и всыпать соду (НЕ ГАСИТЬ!). Снова взбить, должна появиться пена. Всыпать какао и просеянную муку, перемешать, тесто должно быть похоже на густую сметану.

ОЧЕНЬ часто готовлю ЭТО выпечку к ЧАЮ, когда ЕСТЬ КЕФИР (рецепт)

Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом и вылить наше тесто. Отправить наш пирог на кефире в разогретую духовку до 180-190 градусов до румяности. Готовность проверить зубочисткой, если она сыроватая, бисквит допечь.

ОЧЕНЬ часто готовлю ЭТО выпечку к ЧАЮ, когда ЕСТЬ КЕФИР (рецепт)

В это время приготовить крем. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить миксером в пышную массу.

ОЧЕНЬ часто готовлю ЭТО выпечку к ЧАЮ, когда ЕСТЬ КЕФИР (рецепт)

Из духового шкафа достать выпечку, остудить и разрезать торт на 2-3 коржа. Коржи смазать обильно сметанным кремом. Собрать десерт, остатками крема обмазать бока и верхушку. Украсить по желанию орехами, шоколадом.

ОЧЕНЬ часто готовлю ЭТО выпечку к ЧАЮ, когда ЕСТЬ КЕФИР (рецепт)

Убрать в холодильник для пропитки на 2 часа, а затем можно подавать к столу. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Similar Posts
Источник