itemprop

Кто-то не любит сладкое, кто-то любит, а мы очень любим!

Поэтому я экспериментирую, ищу разные рецепты, пробую, подгоняю под себя.

Мне очень нравятся турецкие сладости и в том числе пахлава. Я изучила классические рецепты, посмотрела видео турецких кулинаров и когда я увидела СКОЛЬКО надо раскатать тоненьких слоев теста, то поняла, что это не для меня.

Но все же хотелось попробовать сделать хотя бы приблизительно похожую сладость и я назвала ее очень ленивая пахлава, потому что она и правда делается очень быстро и очень просто.

Для ленивой пахлавы понадобится:

  • две упаковки дрожжевого слоеного теста
  • пачка халвы (200 гр)
  • сахар 150 гр.
  • мед 100 гр.
  • масло сливочное или растительное смазывания теста

И так для начала надо разморозить две упаковки дрожжевого слоеного теста, должно получится 4 части. Когда тесто будет почти готово (минут через 20-30) сварить сироп из сахара, меда и воды (100 мл).

Поставить на плиту, размешать пока нагревается и когда закипит, дать побулькать на медленном огне 5 минут, потом выключить и пусть постепенно остывает

Очень ленивая пахлава

Возвращаюсь к тесту и раскатываю первый пласт, смазываю его маслом и сверху халву. Масло пробовала и сливочное и растительное, вкус одинаковый, так что смотрите как вам больше нравится

Очень ленивая пахлава

Так повторяю со всеми слоями, верхний разрезаю на ромбики. Удобно резать ножом для пиццы

Очень ленивая пахлава

Потом смазываю все маслом и ставлю на 20 минут в разогретую духовку до 180 гр.

Очень ленивая пахлава

Через 20 минут вынимаю и сразу поливаю сладости сиропом

Очень ленивая пахлава

Сверху можно посыпать халвой, можно орехами или оставить как есть.

Получается сладко, ароматно и очень вкусно!

Главное не увлекаться! Приятного аппетита!

Очень ленивая пахлава

Similar Posts
Источник