itemprop
Все фото на канале автора

Все фото на канале автора

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что вы заходите на мой канал Домохозяйка со стажем!

Так как масленичная неделя в полном разгаре, она началась 24 февраля и продлится до 1 марта, будем печь блины, блинчики и оладушки.

Согласитесь, ведь приятно, когда дома пахнет блинами, да пирогами, такой уют и тепло придает аромат выпечки.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами, которыми пользуюсь сама уже много лет, по этим рецептам пекла блинчики моя бабушка.

Итак, для оладий на сметане, нам понадобится:

Сметана — 300 г

Мука — 1 стакан

Яйца — 1 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • В миске смешайте сметану, муку, яйца, сахар, соль и разрыхлитель.
  • Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте оладушки с двух сторон до румяности.
  • Подайте со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Оладушки сладкие или оладьи с колбасой, а может блинчики с начинкой? Предлагаю несколько вариантов.

Еще очень люблю готовить оладушки с колбасой, чем-то напоминает ленивые сосиски в тесте))

Для приготовления нам понадобится:

Сметана — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Колбаса или сосиски — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Масло для жарки

  • Смешайте муку, сметану, яйца, разрыхлитель и соль.
  • Колбасу нарежьте на маленькие кусочки, замесите в тесто.
  • Обжарьте оладушки на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до румяности.
Оладушки сладкие или оладьи с колбасой, а может блинчики с начинкой? Предлагаю несколько вариантов.

Блины на молоке пеку всегда по одному рецепту, не важно сладкие или соленые, это уже кто как хочет, но чаще пеку соленые, а потом в них разные начинки заворачиваю, на завтрак вообще отлично получается.

Рецептом делилась вчера, загляните сюда

Оладушки сладкие или оладьи с колбасой, а может блинчики с начинкой? Предлагаю несколько вариантов.

Начинки готовлю разные, но больше всего люблю с капустой или с сердцем, да с грибами тоже очень вкусно.

Начинка с сердцем

Сердце говяжье — 1 кг

Вода — 2 литра

Перец горошком — 7 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Масло для жарки

  • Поместите сердце в кастрюлю, залейте водой и оставьте на 2 часа, затем слейте воду, налейте свежую, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь, добавьте перец, соль, накройте крышкой и варите 1,5 часа.
  • Слегка остудите сердце, нарежьте на средние куски и прокрутите через мясорубку с насадкой для среднего помола.
  • Обжарьте лук и морковь до румяности.
  • Фарш из сердца выложите в обжаренные овощи, перемешайте, прогрейте пару минут.
  • Начините блинчики, затем обжарьте.

Начинка капустная

Капуста белокочанная — 1/2 шт.

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Масло для жарки

  • Капусту мелко нашинкуйте, выложите в сковороду, налейте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и тушите до испарения жидкости, это нужно, чтобы капуста размягчилась.
  • Как вода испарится, добавьте масло, посолите и обжарьте до румяности.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте помельче, отправьте в капусту, перемешайте.
Оладушки сладкие или оладьи с колбасой, а может блинчики с начинкой? Предлагаю несколько вариантов.

Друзья, на сегодня все, если вам понравились рецепты, ставьте лайк и заходите еще, я всегда вам рада!

Всего доброго!

Similar Posts
Источник