Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 5 яиц.
  • 400 г сметаны 15-20%
  • 200 г (8 ст.л. с горкой) сахара.
  • 10 г ванильного сахара.
  • 200 г масла сливочного
ОТКРЫТАЯ выпечка НА СТОЛЕ (рецепт пирога)

Приготовление :

Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Сливочное масло из холодильника натереть на крупной терке в мучную смесь, добавить половину сахара, 1 яйцо. Замесить из данных ингредиентов тесто, по консистенции как крошка.

ОТКРЫТАЯ выпечка НА СТОЛЕ (рецепт пирога)

Смазать маслом форму для выпечки с высокими бортами. Тесто выложить в форму, утрамбовать и сформировать бортики.

Оставшиеся сахар, ванильный сахар и яйца взбить миксером, добавить сметану и снова взбить. Взбивать до получения однородной массы.

ОТКРЫТАЯ выпечка НА СТОЛЕ (рецепт пирога)

На тесто вылить начинку. Выпекать пирог 40 минут. Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.

ОТКРЫТАЯ выпечка НА СТОЛЕ (рецепт пирога)

Готовую выпечку остудить, вынуть из формы. Убрать десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка застыла, а сам сметанник размяк, еще лучше оставить пирог на всю ночь. А затем можно подавать к столу, порезав на кусочки.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Similar Posts
Источник