itemprop

Это безумно вкусное печенье, которое тает во рту и имеет яркий шоколадный вкус!

Печенье немного напоминает покупное, которое раньше продавалось в таких вот банках. А так как я это печенье первый раз попробовала еще до перестройки и достать его в то время было не так легко, то вкус его запечатлелся в моем сознании как божественный! ))

Но могу сказать, что печенье по моему рецепту по вкусу все равно затмевает даже детские воспоминания про печенье из банки!

Печенье как из банки, которое тает во рту

Этот рецепт печенья долго хранился в моей кулинарной книги, мне кажется я его записала со слов коллеги по работе еще в 1990 году, но как-то к нему не прониклась. А потом через лет 20 я решила его испробовать и была поражена его вкусу! С тех пор не забываю этот рецепт.

Я его очень люблю, хотя делаю не часто. И все потому, что это печенье калорийное, а так как от него невозможно оторваться, но можно изрядно подпортить себе фигуру.

А вот для подарков это печенье очень здорово подходит! Обычно я конечно же, дарю его на Новый год. И хотя у нас не очень принято дарить выпечку, такое печенье, оформленное в красивую упаковку всегда радует моих родных, друзей и знакомых.

Печенье как из банки, которое тает во рту

Иногда я делаю похожее и ванильное печенье, но для меня шоколадное получается все же шикарнее!

Печенье как из банки, которое тает во рту

И так приступим. В каждом шаге я буду давать количество ингредиентов, а в конце повторю рецепт полностью + дам рецепт ванильного печенья, который я уже вывела сама на основе шоколадного.

225 гр. мягкого сливочного масла кладу в достаточно большую форму

Печенье как из банки, которое тает во рту

Туда же высыпаю просеянную сахарную пудру 100 гр.

Печенье как из банки, которое тает во рту

И вилкой начинаю вымешивать

Печенье как из банки, которое тает во рту

В итоге должна получится мягкая консистенция

Печенье как из банки, которое тает во рту

С 175 гр. муки + 50 гр. кукурузного крахмала + 50 гр. какао + 1/3 ч.л. соли (обязательно!) + ванилин перемешиваю, просеиваю и высыпаю в масляную смесь.

Печенье как из банки, которое тает во рту

Сначала перемешиваю вилкой

Печенье как из банки, которое тает во рту

Потом рукой. Лучше одеть перчатку, т.к. смесь с какао пачкается так прилично и маникюр потом отчищать сложновато

Печенье как из банки, которое тает во рту

Смесь получается пластичной и мягкой. Я скатываю шарики (около 30 штук), потом приминаю их

Печенье как из банки, которое тает во рту

А потом делаю простой, но симпатичный узор вилкой. Чтобы тесто не липло, смачивайте вилку водой

Печенье как из банки, которое тает во рту

Печенье как из банки, которое тает во рту

В разогретую до 180 гр. ставлю печенье и оставляю на 15 минут. Печенье надо остудить и только потом уже наслаждаться вкусом.

Мой рецепт ванильного рассыпчатого печенья:

  • 125 гр. сливочного мягкого масла
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 160 гр. муки
  • 80 гр. кукурузного крахмала
  • ванилин

Печенье как из банки, которое тает во рту

На ванильное печенье для аромата можно насыпать немного корицы

Печенье как из банки, которое тает во рту

Рецепт шоколадного рассыпчатого печенья:

  • 225 гр. сливочного мягкого масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 175 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 50 гр. какао
  • 1/3 ч.л.
  • ванилин

Печенье как из банки, которое тает во рту

Similar Posts
Источник