itemprop

Я давно хотела что-то приготовить из кукурузной муки, но все не находила подходящего рецепта. И вот наконец такой рецепт у меня появился. Правда к оригиналу я добавила аромат цитруса и шоколада и мне в этом варианте печенье очень нравится.

Печенье тает во рту! Из кукурузной муки

Печенье получилось ароматное и рассыпчатое с нотками шоколада и цитруса

Печенье тает во рту! Из кукурузной муки

Для печенья понадобится кукурузная мука и больше никакой. У меня эта такая мука

Печенье тает во рту! Из кукурузной муки

Так как у меня было шоколадное масло я использовала его.

Печенье тает во рту! Из кукурузной муки

Шоколадное масло не только очень насыщенно пахнет шоколадом, но еще и сладкое. Если бы его не было, то я взяла бы обычное и добавила какао и сахар. А так я добавила только три чайных ложки сахара

Печенье тает во рту! Из кукурузной муки

Масло должно быть мягким. Я его разминаю вилкой, перемешивая сахар

Печенье тает во рту! Из кукурузной муки

Потом добавляю яйцо и тоже перемешиваю

Печенье тает во рту! Из кукурузной муки

Лимон как следует мою с хозяйственным мылом и натираю цедру

Печенье тает во рту! Из кукурузной муки

В кукурузную муку добавляю разрыхлитель, перемешиваю и добавляю в масляную смесь

Печенье тает во рту! Из кукурузной муки

Вымесила руками. Тесто получилось пластичное

Печенье тает во рту! Из кукурузной муки

Для красоты шарики приплюснула вилкой сначала в одной направлении и потом перпендикулярно в другом. Запекала в духовке, разогретой до 180 гр. 15-20 минут.

Печенье тает во рту! Из кукурузной муки

Теперь рецепт кукурузного печенья:

  • 180 гр. шоколадного масла (или обычное масло + 2 ч.л. какао + 100 гр. сахара)
  • 3 ч.л. сахара (если используете шоколадное масло)
  • 1 яйцо
  • 200 гр. кукурузной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • цедра одного лимона

Similar Posts
Источник