itemprop

Привет, мои хорошие!

И здесь дело не в том, что нужно сильнее и дольше промолоть фарш и несколько раз его пропустить через мясорубку. И даже не в том, что прожарка лука и чеснока вместе дают неописуемый вкус и запах котлетам!

Нет!

Я хочу рассказать о том «секрете», который и делает вкус, форму и цвет котлет теми самыми, которые мы так любили есть в СССР!

Записывайте рецепт приготовления «Советских котлет»

Знаете, ведь я искала именно такой рецепт котлет, по той простой причине, что он мне запомнился ещё со школьных столовых!

Даже сейчас, не могу терпеть и иду готовить их

Нам понадобится:

1.5 кг Фарша (хотела написать 15 кг, но вспомнила, что мы не в столовой)

400 гр Хлеб (ржаной)

Чеснок 5 зубков

Лук 2 шт

Молоко 1.5 стакана

Соль, перец

Пачка панировочных сухарей.

Приготовление!

Хочу сразу приоткрыть один маленький секрет, ведь в советское время очень умело сояитали несоразмерное количество хлеба по отношению к фаршу и тем не менее, котлеты выходили невероятно сочные и вкусные!

Переходим сразу к замачиванию мякоти ржаного хлеба в молоке. Это тоже маленькая хитрость в приготовлении сочных котлет.

Пока хлеб замачивается мы продавливаем лук, чеснок, молотый перец и соль. Смешиваем ингредиенты с фаршем, выкладываем пропитанный молоком хлеб и начинаем формировать котлетки.

Самый важный и ключевой элемент (он же секрет) заключается не в обжаривании их на сковороде, а запекании в духовке.

Выкладываем котлеты на притивень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 С на 40 мин.

И вот вы снова чувствуете знакомый до дрожи вилки в правой руке запах,уже ощущаете, как пронизывая котлету вы выпускаете тимившийся внутри умопомрачительный запах и погружаетесь в приятный ворох воспоминаний!

Такие сюрпризы преподносит тот самый «секрет» в приготовлении «Советских котлет», делающий их таки знакомыми и вкусными. Мой рецепт из СССР!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Similar Posts
Источник