itemprop

Все пищевые добавки изначально созданы для хороших целей — дольше сохранить свежесть продукта, в его изначально виде, в конкретном цвете, в первозданной консистенции и улучшить вкус. 

Все мы знаем про обозначения Е и номер, собственно это тот самый код добавки. Естественно все из них проверены и соответствуют международным стандартам. Однако в разных странах есть ещё и собственные рекомендации и запреты, в том числе и в РФ, в карусели есть те добавки, которые не запрещены у нас, но тем не менее рекомендуется не злоупотреблять продуктами содержащими их. Поэтому обязательно смотрите. 

Глутамат натрия вот та самая добавка, которая заставляет есть больше. Есть продукты, которые мы просто не можем перестать есть. Обращали внимание на то, что очень часто как бы мы не старались мы не можем получить тот самый вкус салата из кафе или мяса из кулинарии, вкус любого блюда купленного вне дома? Вот тот самый глутамат натрия его используют везде.

Вреда в этой добавке нет, она проверена и точно известно, что если её не есть по килограмму за один раз, то всё будет ок. Собственно на этом и стоят производители, ну это и так понятно им то продавать надо, а как продавать то, что не особо и хочется есть. 

В общем-то самый главный вред и заключается в том, что эта добавка не даёт получить насыщения, организм не понимает, что он наелся это во-первых, а во-вторых мы чувствуем не просто вкус еды, а улучшенный вкус, тот который хочется ещё и ещё. Нужно понимать это не голод это действие добавки

Ну собственно дальше путь понятен — ожирение🤷‍♀️

В 2020 г международная организация будет пересматривать весь перечень допустимых добавок и их разрешённое количество в продуктах. Поэтому возможно, что часть продуктов, которая считалась совершенно безвредной, окажется в списке запрещённого к употреблению. 

С пищевыми добавками, всё так же, только методом проб и ошибок можно узнать влияние на организм человека. И этот опыт полностью опирается на время, на года, чтобы вы понимали. 

Что касается глутамата натрия, есть очень хороший пример. 

Замечали когда-нибудь, что еда из китайского ресторана почти не насыщает, а вернее она даёт кратковременную сытость. Походил часик другой и уже хочется кушать, вот именно кухня Азии, а конкретно китайская и японская бьют все рекорды по добавлению глутамата натрия. 

Собственно он у них продаётся как обычная добавка🤷‍♀️ Кстати и у нас можно её купить, крупная соль по виду (очень крупная😁).

Второе место по применению глутамата натрия и других добавок стоит фастфуд — бургеры, крылышки во фритюре, ножки куриные во фритюре, картофель фри и тд.

Из обычных продуктов, которые мы часто едим глутамат натрия содержится в кетчупе🤷‍♀️

Пищевые добавки, которые заставляют есть больше

Будьте здоровы💖

Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал 🥰

Similar Posts
Источник