itemprop
Почему крошится хлеб из хлебопечки?

Хлебопечка – самостоятельный и понятный для каждой хозяйки прибор. Замешивание теста, его подъем, выпекание хлеба производится в хлебопечке в автоматическом режиме.

Но иногда, когда хлеб уже готов, он может крошиться. Многие задают вопрос: почему крошится хлеб из хлебопечки? Если крошится мякиш хлеба, то это объясняется тем, что в тесте было недостаточно воды. Есть и другая причина: длительное хранение хлеба.

Низкое качество муки – одна из главных причин «крошения» свежего хлеба. Можно добавить больше масла или жира, только не переборщить.

Если в тесте будет избыток масла, воды и дрожжей, то хлеб тоже может крошиться. Сушит хлеб также избыток соли или хранение готового продукта на сквозняке. Бывает еще так, что хлебопечка новая и еще плохо отрегулирована и поэтому хлеб тоже будет крошиться.

Будет или не будет крошиться хлеб из хлебопечки, это зависит:
— от режима хранения;
— от режима выпекания;
— от температуры и влажности воздуха в месте хранения продукта;
— от режима замеса и подъема теста;
— от вида и качества ингредиентов (качество муки – самое важное);
— от кухонного ножа, которым режут готовый хлеб.

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Similar Posts
Источник