itemprop
С какой рыбой, суп имеет приятный аромат...

Здравствуйте, дорогие друзья, рада, что вы зашли ко мне на канал Домохозяйка со стажем!

Варила сегодня суп из морского окуня, ох и вкусная рыбка, скажу я вам, лет 5 назад вообще не покупала эту рыбу, думала в ней очень много косточек мелких, почему-то окунь у меня ассоциируется с костлявой рыбой.

Как-то шла по рынку и захотела купить рыбу для супа, присмотрела судака, а тетечка, которая стояла рядом со мной за рыбой, сказала, что для супа — это барство)) Я у нее поинтересовалась, какую бы она посоветовала, чтобы вкус у рыбы был барский, но не дорогая и без мелких косточек, вот она мне и посоветовала купить морского окуня, я ей очень благодарна, рыбка и правда очень хороша, хоть в вареном, хоть в жареном виде.

Суп не имеет ярко выраженного аромата рыбы, а это очень ценно, ведь многие не любят этот вкусный суп из-за запаха.

все фото на канале Домохозяйка со стажем личные (Галина Щетникова)

все фото на канале Домохозяйка со стажем личные (Галина Щетникова)

Для супа на 3 литра понадобится:

Морской окунь небольшой — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Сушеная зелень — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

С какой рыбой, суп имеет приятный аромат...

Если рыба не чищенная, ее необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, срезать плавники и голову или можно с головой, только придется удалить жабры.

Поместите рыбу в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь, снимите пенку и варите на среднем режиме минут 20, крышку закрывать не нужно.

С какой рыбой, суп имеет приятный аромат...

Пока наш окунь варится, займемся зажаркой.

Лук мелко нарежьте, морковку натрите на терке, не важно на крупной или мелкой, разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите овощи и помешивая обжарьте до золотистого цвета.

С какой рыбой, суп имеет приятный аромат...

Вареную рыбу выньте из бульона, пусть остынет.

Бульон по желанию процедите, картофель очистите, вымойте и нарежьте на кусочки, размер по вашему желанию, опустите в рыбный бульон и пусть варится минут 20.

С какой рыбой, суп имеет приятный аромат...

Как только окунь остынет, отделите мясо от кости.

С какой рыбой, суп имеет приятный аромат...

Филе рыбы отправьте в бульон.

С какой рыбой, суп имеет приятный аромат...

Выложите зажарку из лука и морковки.

С какой рыбой, суп имеет приятный аромат...

Добавьте специи для рыбных блюд, чуть ниже я покажу, какую я использую приправу.

С какой рыбой, суп имеет приятный аромат...

Добавьте сушеную зелень, можно конечно и свежую, это уже по вашему вкусу, мне очень нравится с укропом.

С какой рыбой, суп имеет приятный аромат...

Проварите еще минут 5, настаивать суп не обязательно, он уже готов к употреблению, я люблю со сметаной, но он и так вкусный.

С какой рыбой, суп имеет приятный аромат...

Приятного аппетита!

С какой рыбой, суп имеет приятный аромат...

Вот такой состав у моей приправы для рыбных блюд, на мой взгляд — очень удачны.

Друзья, рада, что посетили мой канал Домохозяйка со стажем, если вы еще не заходили на мой канал, то рекомендую подписаться и заглядывать почаще, у меня каждый день новые, вкусны, домашние рецепты и очень много праздничных столов, их можно посмотреть тут.

ЕЩЕ СУПЫ

КИСЛЫЕ ЩИ

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

БОРЩ

СЫРНО-РЫБНО-КРЕВЕТОЧНЫЙ СУП

сырно-рыбный суп

рассольник

Similar Posts
Источник