Он был всего один! Один оставался на никем не замечаемой полке для мучных изделий. Про неё вообще бы никто не вспоминал, если бы не ОН…. торт «Сладкий». С этого момента все началось

Привет, мои хорошие!

Интригующие начало, да?

А вот, когда вы узнаете о том, что Сделала торт «Сладкий», но не успела попробовать. Хорошо, что готовить торт всего несколько минут!

Давайте начнем!

Вкуснейший десерт с молочной пропиткой однозначно понравится и деткам, и взрослым и станет любимым праздничным угощением семьи.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до состояния плотной белой пены.
  2. Поэтапно добавляем к яичной смеси просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно замешиваем тесто, чтобы не допустить образования комочков.
Вкуснота!

Вкуснота!

  1. Тесто выливаем в застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом форму (24см) и ставим в духовку (1800) на пятнадцать минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три части. Также можно приготовить корж на противне и потом сформировать три отдельный коржика.
  2. Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем в отдельной посудине молоко, сахар и масло. Ставим смесь на средний огонь. Помешиваем, пока ингредиенты не станут однородной массой.
Запах поевосходный!

Запах поевосходный!

  1. Добавляем к крему кокосовую стружку, уменьшаем огонь, доводим смесь до кипения и провариваем в течение пятнадцать минут, постоянно перемешивая.
  2. Для приготовления шоколадной глазури соединяем молоко, какао и сгущенку. Когда глазурь закипит, добавляем кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем.
  3. Приступаем к формированию торта. Каждый их трех коржей пропитываем слегка подогретым молоком или сливками. Нижний и средний коржи покрываем кремом. Сверху поливаем торт глазурью. Убираем лопаткой излишки крема с боковых сторон торта.
Вот так!

Вот так!

  1. Перед употреблением тортик должен постоять в холодильнике минимум два часа.

Для приготовления торта нам понадобится:

— для теста:

  • 5 яиц;
  • 170 г сахара;
  • 200 г просеянной пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Молоко для пропитки

— для крема:

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 120 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 130 г сливочного масла

— для глазури:

  • 100 мл молока;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 3 столовых ложки сгущенного молока;
  • 20 г сливочного масла
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Такая история произошла со мной в очередной раз, при попытке приготовить совершенный тортик!

Но, а результат — Сделала торт «Сладкий», но не успела попробовать. Хорошо, что готовить торт всего несколько минут!

Similar Posts
Источник