itemprop

Сельдь по-исландски получается очень пряной, нежной и конечно же вкусной! Главное подобрать пропорции приправ, которые нравятся конкретно Вам.

Сельдь по-исландски

Для этого рецепта селедку лучше брать нормального посола, не малосольную.

Я покупаю свежую сельдь и солю ее сама, поэтому и соль могу регулировать сама.

Сельдь по-исландски

Селедочка у меня жирненькая и крупная

Сельдь по-исландски

Разделываю селедку, по возможности вытаскиваю косточки

Сельдь по-исландски

Складываю в банку

Сельдь по-исландски

Теперь надо подготовить маринад.

Для маринада понадобятся продукты:

  • Корень имбиря — около 2 см
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Уксус винный — 2 ст.л.
  • Красное сухое вино — 200 мл
Сельдь по-исландски

В кастрюльку складываю все, кроме вина и подогреваю (не кипятить!), чтобы все специи отдали свой аромат. На этом этапе можно добавить соль, если у вас селедка была малосольной, иначе она станет еще менее соленой

Сельдь по-исландски

Потом наливаю вино

Сельдь по-исландски

И этим маринадом заливаю селедку и ставлю на сутки в холодильник. И через сутки можно есть вкусную селедочку

Сельдь по-исландски

Similar Posts
Источник