itemprop

Ну вот и как это понимать!? Даже не успел настояться, а его уже съели!

Привет, мои хорошие!

Собралась к утру сделать сладкий завтрак своей семье и вечером приготовила торт «Сладкоежка».

А когда, утром собиралась на стол поставить торт, его не оказалось нигде, только пустая формочка. Оказалось, что его за ночь съела моя же семья.

Вот забавно!

Классический венгерский рецепт обрел небывалую популярность среди современных кулинаров. Торт радует сладкоежек необычайно нежным вкусом и легкостью. Для приготовления десерта нам понадобится:

— для бисквита:

  • 8 яичных белков;
  • 200 г сахарной пудры;
  • Ваниль
  • Цедра одного лимона;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 150 г молотого миндаля;
  • 40 г муки.

— для крема:

  • 300 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • Ваниль;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 3 яичных желтка;
  • 30 мл рома;
  • 300 г сливочного масла;
  • 80 г абрикосового джема;
  • 30 мл рома (отдельно)

— для помадки:

  • 250 г сахарной пудры;
  • Ваниль;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;

Этапы приготовления:

  1. К яичным белкам добавляем сахарную пудру, тщательно взбиваем. Досыпаем цедру, корицу, муку и измельченные орехи.
  1. С помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавливаем 6 кругов диаметром в 20 см. Ставим тесто в духовку (1600) на десять минут. Готовым коржам даем остыть.

З

Заготовочки!)

Заготовочки!)

  1. Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем яичные желтки, совсем немного молока и крахмал. Оставшееся молоко с сахаром хорошо разогреваем, не допуская закипания. Добавляем горячее молоко к желткам. Тщательно перемешиваем. Возвращаем смесь на огонь, продолжая помешивать. Добавляем ром. Даем крему остыть, после чего добавляем к смеси масло и тщательно взбиваем.
  2. Формируем торт, промазывая коржи заварным кремом и устанавливая их один на другой.
  3. Смешиваем джем с 30 мл рома, подогреваем. Полученной смесью пропитываем верхний корж тортика.
  4. Готовим помадку. Смешиваем в отдельной посудине ваниль, сахарную пудру, лимонный сок, растительное и сливочное масло. Буквально по капле начинаем доливать в смесь горячую воду, пока помадка не приобретет полужидкую консистенцию. Готовой помадкой украшаем торт. Также тортик можно посыпать тертым шоколадом.
Такая красота, почти готов. Осталось посыпать!)

Такая красота, почти готов. Осталось посыпать!)

  1. Перед употреблением помещаем торт на два часа в холодильник.

Приятного аппетита

Понятно ведь, почему съели, вкусный очень, но я была очень сильно удивлена, когда собиралась на стол поставить торт «Сладкоежка»

Рецепт вкусного и лёгкого тортика так раззадорил моих родных, что они не удержалась и слопали весь тортик!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Similar Posts
Источник