Переоценить пользу имбиря невозможно! Это очень полезный корень!

Вот что пишет рамблер: Имбирь — отличный антиоксидант, поэтому с его помощью можно продлить молодость. Он укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, повышает остроту ума и зрения, улучшает память и концентрацию внимания. Это хорошее тонизирующее средство, полезное при умственной, эмоциональной и физической усталости. С его помощью можно преодолеть стресс и восстановить силы.

Пища, приправленная имбирным корнем, лучше усваивается организмом. Пряность стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, способствует улучшению секреции желудка.

Незаменимые аминокислоты, которыми богат имбирь, очень важны для нормального обмена веществ в организме, в том числе и жирового обмена — именно поэтому пряный корень часто используется в диетах для похудения. Имбирный корень содержит вещества, улучшающие кровоснабжение, они как бы греют изнутри. Благодаря этому действию, в организме повышается обмен веществ, что и является причиной потери лишних килограммов.

Важное его свойство заключается в способности уменьшать головные, суставные, ревматические и мышечные боли. Регулярное употребление имбиря может заменить прием анальгетиков и иных обезболивающих средств. Пряность используют при артритах и артрозах, растяжениях и отеках.

Растение используется для лечения желтухи и параличей. Ученые также выяснили, что оно снижает уровень холестерина в крови, активизирует мозговое кровообращение, укрепляет сосуды.

Применяется «заморский волшебный корень» и в качестве профилактического средства против развития злокачественных опухолей (особенно рака яичников и поджелудочной железы). И во многих случаях может приостановить уже начавшийся патологический процесс.

Пожевав имбирный корень после еды, можно сделать дыхание свежим и избавиться от бактерий, скапливающихся в ротовой полости. Если этот способ кажется неприемлемым из-за жгучего вкуса пряности, можно просто потереть кусочком имбиря зубы и десны.

Поздней осенью и зимой имбирь и его эфирное масло помогают справляться с вялостью, переутомлением, апатией и плохим настроением, вызванными холодом и коротким световым днём.

Есть еще много полезных свойств у имбиря, но есть и противопоказания, о них можно прочитать в статье на рамблере

Ну и кроме того, мне и моей семье нравится вкус и аромат имбиря и именно поэтому у меня всегда есть разные рецепты с имбирем.

Маринованный имбирь это один из таких рецептов. Мы его едим и так, но больше всего он нам нравится с домашними роллами и суши.

Свой маринованный имбирь вкуснее покупного!

Сначала я покупала маринованный имбирь в развесном виде, но он не всегда был свежим, половина из него была какая-то жесткая и он был не ароматный, да еще и дорогой. Поэтому я нашла рецепт маринованного имбиря в интернете, попробовала, поняла, что получается вкусней покупного. К тому же всегда можно поправить рецепт под себя, добавить больше соли или меньше, больше уксуса и т.д.

Маринованный имбирь делать просто и быстро.

Рецепт маринованного имбиря

Вот что нужно для его приготовления

Свой маринованный имбирь вкуснее покупного!

Имбирь выбирайте как можно ровнее и без сухих участков, это будет значить, что он более менее свежий.
Так как самые полезные вещества находятся ближе к кожице я чищу имбирь как морковку ножом. Сначала я мою имбирь с хорошим хозяйственным мылом и потом уже чищу имбирь. Кожица со свежего имбиря снимается очень легко

Свой маринованный имбирь вкуснее покупного!

Для получения тоненьких кусочков я беру терку Бёрнер

Свой маринованный имбирь вкуснее покупного!

Натираю имбирь на терке. Дольки имбиря получаются тонкие и ровные

Свой маринованный имбирь вкуснее покупного!

В кастрюлю кладу имбирь, добавляю 1 ч.л. соли и заливаю кипятком, чтобы покрыть весь имбирь и оставляю на 2-3 часа под крышкой

Свой маринованный имбирь вкуснее покупного!

По истечении времени слейте воду, оставив две столовые ложки жидкости. В отдельной посуде перемешайте жидкость, уксус 100 мл и 1 ч.л. сахарного песка. Я купила рисовый уксус как советовали в рецепте и могу сказать, что пробовала с разными и с рисовым мне понравилось больше всего.

Имбирь переложите в небольшую емкость, в которой будет храниться имбирь, добавьте перемешанный ранее соус и сверху для цвета положите сырую свеклу несколько кусочков

Свой маринованный имбирь вкуснее покупного!

Через два дня свеклу можно убрать и можно уже есть имбирь.
Конечно, цвет имбиря будет не такой насыщенный как покупной, но зато он точно без красителей, консервантов и прочего. А можно свеклу и вообще не класть, она только для красоты

Свой маринованный имбирь вкуснее покупного!

Similar Posts
Источник