Ингредиенты

✓ 3 стакана муки

✓ 4 стакана молока

✓ 0,5 стакана сливок 10%

✓ 2 яйца

✓ 5 столовых ложек сливочного масла

✓ 3 столовые ложки сахара

✓ 0,5 столовой ложки соли

Рецепт приготовления

В миске взбить вилкой до легкой пенки яйца комнатной температуры. В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца, сахар и соль. Затем влить 2 стакана теплого молока и перемешать до однородной массы. После этого в тесто влить сливки и оставшееся молоко, снова перемешать, чтобы не было комочков.

тонкие БЛИНЫ на молоке - рецепт К МАСЛЕНИЦЕ

На водяной бане или в СВЧ-печи растопить сливочное масло до жидкого состояния (не горячее!) и добавить его в тесто. Перемешать тесто, чтобы масло равномерно распределилось.

Сковороду для блинов хорошо разогреть БЕЗ МАСЛА! Вылить половником на поверхность сковородки небольшое количество теста и равномерно распределить его тонким слоем. Жарить блины с обеих сторон на среднем огне без крышки до румяного цвета.

тонкие БЛИНЫ на молоке - рецепт К МАСЛЕНИЦЕ

Готовую выпечку подавать горячей со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Similar Posts
Источник