itemprop

Привет, мои хорошие!

Я вам еще не рассказывала, но в любом движении на кухне участвую не только я, но и мой помощник , кот Боря. Этот пухлячок, никогда не пропускает возможности поучиться (ага, как же, умыкнуть лапкой готовый, сладкий крем)

Вот он, собственной персоной!

Вот он, собственной персоной!

Сегодняшнее мероприятие он тоже не пропустил и торт «Черничный» мы начали вместе с ним.

 В приготовлении тортика, как всегда, наш кот — Боря участвовал. 

Вкусный тортик для утреннего завтрака готовится очень просто, а выглядит очень необычно!

Изысканный и вкусный торт украсит любой праздничный стол и приятно удивит гостей. Десерт запомнится приятным послевкусием без приторной сладости, а темные ягоды на белом воздушном креме смотрятся просто изумительно.

Этапы приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до состояния пены, досыпаем сахар и тщательно смешиваем, после чего добавляем ваниль.
  2. Отдельно взбиваем желтки и выливаем их в белково-сахарную смесь, перемешиваем, поэтапно добавляем муку, ваниль и разрыхлитель. Вливаем в тесто краситель, учитывая, что цвет готового изделия будет менее насыщенным.
  3. Тесто выливаем в застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом форму и ставим в духовку (1800) на тридцать минут, периодически проверяя готовность бисквита, чтобы не пересушить его. Готовые коржи должны остыть.
  4. Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем творог при помощи блендера или тщательно перетираем вручную. Сметану взбиваем с сахаром. Смешиваем взбитый творог с сахарной сметаной и еще раз все взбиваем. Добавляем в крем половину смородины.
Высматривают уже крем!

Высматривают уже крем!

  1. Режем готовый бисквит вдоль на две (если получается, то на три) части. Каждый корж промазываем кремом и устанавливаем их друг на друга. Остатками крема смазываем боковые стороны и верх тортика.
  2. Присыпаем торт оставшейся ягодой.
  3. Ставим торт в холодильник минимум на два часа. 

Для приготовления нам понадобится:

— для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 15 г ванили;
  • 1 пачка синего пищевого красителя

— для крема:

  • 400 г сметаны;
  • 200 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 200 г черной смородины (можно использовать чернику или ежевику)
Вкуснота!

Вкуснота!

Решила немного разнообразить скучное диктование рецепта, вот и получилась такая статья. Ну как вам Торт «Черничный»?

Надеюсь не зря в приготовлении тортика, даже наш кот — Боря участвовал.

Вкусный тортик для утреннего завтрака и в вашей тетради теперь есть!

Притяного аппетита!

Притяного аппетита!

Similar Posts
Источник