itemprop

Привет, мои хорошие!

Вот так новость. Я даже «челюсть на пол уронила», когда услышала такой вопрос.

Сидим, разговариваем и тут один из моих лучших друзей, неожиданно — «А торт остался или мы пойдём?» Вот те на, гости даже не скрывают, что приходят, только за тортом «Огонёк». Шутят, конечно, но было неожиданно!

Торт станет украшением любой вечеринки – благодаря своему пикантному оригинальному вкусу «Огонек» моментально завоюет внимание всех сладкоежек. Для приготовления этого нетипичного десерта нам понадобится:

  • 130 г муки;
  • 120 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 25 г какао;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки кардамона;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • 170 мл холодной кипяченой воды;
  • 20 мл растительного масла.
  • 300 г молочного шоколада;
  • 225 г темного шоколада;
  • 195 г сахара;
  • 55 г сливочного масла;
  • 280 мл сливок (33%)

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой миске муку, коричневый сахар, корицу, какао, разрыхлитель, кардамон и перец. Добавляем щепотку соли.
  2. Масло смешиваем с водой. Вливаем в сухую смесь, тщательно перемешивая.
  3. Замешиваем густое тесто.
  4. Выливаем тесто на дно застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом формы и ставим в духовку (1800) на тридцать минут.
  5. Остывший бисквит помещаем в холодильник на 8 часов.
  6. Растапливаем шоколад.
  7. Приступаем к приготовлению карамели. Растапливаем сахар в сотейнике до тех пор, пока сироп не приобретет янтарный оттенок. Подогреваем сливки, не допуская закипания. Поэтапно выливаем сливки в сироп. Тщательно перемешиваем. Добавляем к смеси соль, масло и растопленный шоколад.
  8. Формируем торт, промазывая коржи полученной карамелью.
  9. Верхний слой можно дополнительно украсить тертым шоколадом.
  10. Перед употреблением ставим торт в холодильник минимум на два часа.

За этот невероятный вкус, я бы даже сама произнесла «Торт остался или мы пойдём.» Гости даже не скрывают, что приходят только за тортом «Огонёк» ну, а как мне такому не радоваться.

Вкусный рецепт, всем рекомендую!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Similar Posts
Источник