itemprop

Сегодня мы с вами будем готовить очень мягкие и пышные творожные булочки на дрожжах. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: 360 гр. муки, 180 гр. творога, 70 мл. молока, 120 гр. сахара, 60 гр. сливочного масла, 2 небольших яйца, 1 ч. л. дрожжей, цедра лимона или апельсина, щепотка соли, 1 желток для смазывания булочек.

Творожные булочки

Творожные булочки

Сначала готовим опару. В теплое молоко опускаем дрожжи, добавляем пару ложек муки с сахаром. Ставим в теплое место приблизительно на полчаса. Пока опара подходит, взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавляем протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешиваем.

Подошедшую опару выливаем в творожную массу и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и мешаем, пока тесто не соберется в комок. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и месим руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме. Делим его на равные кусочки и формируем булочки. Укладываем их на противень, закрываем полотенцем и даем подойти еще 20 минут. Духовку нагреваем до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смазываем их взбитым белком и ставим в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. Приятного всем аппетита, и не забывайте нажимать на кнопку «Подписаться» канала Няшка-Вкусняшка.

Similar Posts
Источник