itemprop
Вкусные, тонкие, румяные хычины с мясом станут фирменным семейным лакомством.

Обожаете пирожки, но хотите чего-то особенного и менее сдобного? Приготовьте тоненькие кавказские лепешки с сочной мясной начинкой – хычины, ставшие визитной карточкой этого хлебосольного края. Их жарят на сухой сковороде в течение нескольких минут, а затем щедро смазывают сливочным маслом, поэтому они остаются сочными внутри и снаружи. Эти лепешки исчезают со стола моментально!

Видео рецепт

Ингредиенты

Тесто для хычин:

  • Вода 150 мл
  • Кефир 150 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Мука 500 гр
  • Растительное масло 1 ст.л.

Начинка для хычин:

  • Говяжий фарш 300 гр
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

Подробное описание рецепта с фото

Вкусные, тонкие, румяные хычины с мясом станут фирменным семейным лакомством.

В миске смешать кефир с водой, добавить растительное масло, соль, соду, и помешивая добавлять частями просеянную муку. Вымесить тесто по необходимости добавляя муку, после чего завернуть в целлофан и дать постоять 30 минут.

Вкусные, тонкие, румяные хычины с мясом станут фирменным семейным лакомством.

Говяжий фарш посолить, поперчить и перемешать.

Вкусные, тонкие, румяные хычины с мясом станут фирменным семейным лакомством.

Из теста сформировать колбаску, разделить на 8 равных частей и сделать лепешки, затем из говяжьего фарша сделать такого же размера шарики (смочите руки холодной водой, чтобы не прилипал фарш к рукам). На середину лепешки поместить шарик говяжьего фарша. Края теста собрать сверху.

Вкусные, тонкие, румяные хычины с мясом станут фирменным семейным лакомством.

С помощью рук аккуратно расплющить шар с начинкой в тонкую лепешку под размер сковороды, в меру подсыпать мукой если прилипает к рукам.

Хорошо разогреть сковороду и обжарить лепешки с двух сторон до румяной корочки. Испеченные хычины смазать сливочным маслом.

Всем приятного аппетита!

Similar Posts
Источник