itemprop

Сегодня решила испробовать новый рецепт.

Готовила заливное.

Пришлось немного повозиться, но это блюдо того стоит.

Вот, что получилось.

Заливное из языка в готовом виде

Заливное из языка в готовом виде

Очень красиво!

И очень вкусно.

Вот рецепт, обязательно попробуйте приготовить.

Для приготовления потребуется:

говяжий язык — 700-800 г.

лавровый лист — 1 шт.

чёрный перец горошком — 10 шт.

стебель сельдерея — 1 шт.

овощной бульон — 600 мл.

желатин — 1 ст.л.

зелень

соль, перец по вкусу.

Переходим к приготовлению.

Язык хорошо промываем.

Ставим на огонь кастрюлю с водой.

Добавляем в кастрюлю соль, перец горошком, стебель сельдерея.

Опускаем туда же язык.

Варим примерно 2 часа.

Когда язык сварился, вынимаем его из кастрюли и обливаем холодной водой.

Таким образом, мы сможем снять с него кожу.

После этого язык остужаем.

Берем миску, высыпаем в неё желатин и наливаем 4 ст.л. воды.

Даём разбухнуть в течение 10 минут.

Овощной бульон доводим до кипения и вливаем в желатин.

Язык нарезаем ломтиками.

Прикупила специальные формочки под заливное.

Выкладываем в них язык, зелень, можно добавить морковь из овощного бульона.

Заливаем бульоном с желатином и отправляем в холодильник на пару часов.

Овощной бульон можно приготовить заранее, например из моркови и сельдерея.

Подавала заливное с горчицей.

Очень вкусно!

Всем приятного аппетита.

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подпиывайтесь на наш канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Similar Posts
Источник