itemprop

Привет, мои хорошие!

Таких мясных блюд я не готовила никогда! Даже не боясь в этом признаться!

Вы совершенно не поверите, что такое вкуснейшее и ароматное грузинское блюдо можно приготовить по щелчку!

И вот, впервые приготовив блюдо «Сациви» я уверена, что не подать это блюдо к столу невозможно! Лёгкий рецепт и вы сами убедитесь почему!

Сациви с грецкими орехами по-грузински 

 

Сациви – традиционное блюдо грузинской кухни. Изначально подавалось холодным, но современные хозяйки предпочитают ставить сациви на стол неостывшим. Профессиональные кулинары используют для приготовления индейку, но для домашнего праздничного стола отлично подойдет и курица. 

 

Ингредиенты: 

 

· 1 куриная тушка; 

 

· 500 г грецких орехов; 

 

· 400 г лука; 

 

· 4 крупных зубчика чеснока; 

 

· 1 столовая ложка уксуса. 

 

· Специи (гвоздика, хмели-сунели, шафран, красный молотый перец и другие по вкусу). 

 

Этапы приготовления: 

 

1. Курицу промываем, тщательно натираем солью и провариваем, бульон не выливаем. 

 

2. Режем тушку на небольшие кусочки, раскладываем их на противне, наливаем немного воды и ставим в духовку. Запекаем до румяной корочки. Бульон с противня не выливаем. 

 

3. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки. 

 

4. Подрумянившиеся кусочки курицы тушим вместе с луком. 

 

5. Приступаем к приготовлению соуса. К бульону, в котором готовилась курочка, добавляем специи и орехи. Тщательно перешиваем. 

 

6. К готовому бульону добавляем кусочки курицы. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Добавляем ложку уксуса. Даем блюду немного остыть и приступаем к подаче. 

 Когда приготовить его я хочу, чтобы вы так же сказали своим друзьям, что Я впервые приготовила «Сациви».Грузинское блюдо, которое не подать к столу невозможно.

Хочу поделиться и с вами этим Вкусным и лёгким рецептом!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Similar Posts
Источник