Я уверена, что таких голубцов большинство из вас не пробовало! Это не рекламный трюк!

Друзья, которые приходили ко мне в гости, пробовали такие голубцы, и все брали рецепт. Если вы их сделаете, то не пожалеете — это кулинарный шедевр.

Ну, к делу. В этих голубцах фарш не используется.

А идем мы на базар или в магазин и покупаем кусок  проросшего мясными полосками сала. Его называют по разному: и шпондером, и грудинкой, и подчеревком.

Нам нужно         0.8-1 кг  грудинки.

                                    400-450 гр  риса

                                    5 больших луковиц

                                   1 капуста

Моем нашу грудинку,  снимаем шкурку (если есть), даем обсохнуть. Потом делим на кусочки не большие, потом поймете почему.

И ставим замораживать в холодильник. Эта заготовка делается, когда вам удобно. Можно вообще держать её долгое время  в морозилке,  пока вам не захочется сделать голубцы.

Готовим капусту, вернее листики.
Кочан капусты накалываем на вилку, и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. Вытягиваем качан на поднос и подрезаем листья у основания около кочерыжки.

Продолжаем эту процедуру пока не разберем капусту полностью или не будем иметь достаточное количество листьев. Потом срезаем утолщенную часть листа, и складываем листы один в один по 5-10 штук.

Когда все листы будут готовы мы их еще раз такими партиями опускаем в кастрюлю и выдерживаем до закипания. Выбираем. Остужаем.

Наши листики остывают, а мы делаем фарш. Замороженную грудинку достаем из морозилки и даем немного полежать при комнатной температуре.

Режем на тонкие пластики, складываем один на другой и нарезаем маленькими кубками.

Теперь  отмеряем и моем  рис . Лук режем достаточно крупными кубиками. Все смешиваем в миске, солим- перчим  по вкусу.

Ну, теперь крутим голубчики. Крутить надо легко, что бы было куда рису набухать. И с той же целью укладываем их в кастрюлю не очень плотно.

Солим сверху (потом, когда покипит немного, попробуете надо ли до солить),  наливаем воды что бы покрыло голубцы, накрываем оставшимися листиками и ставим варить. После закипания на медленном огне варятся они около полутора часа.

Вот они готовы. Теперь сметанки или кетчупа и… Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Similar Posts
Источник