itemprop

Привет, мои хорошие!

Такое случается постоянно, стоит мне приготовить новый торт, как он тут же съедается!

Я даже сама не успеваю попробовать, на сколько хорошо он получился. Вот и с тортом «Пушок» произошло тоже самое! Забыла сказать, чтобы до завтрака не трогали его, а к моменту подачи он полностью был сьеден!

Смотрите рецепт.

Рецепт торта был изобретен случайно – однажды кондитер просто забыл добавить в тесто муку. Результат превзошел все ожидания – десерт получится нежным, пышным, воздушным и вкусным. Для приготовления хрустящего, кремового тортика нам понадобится:

  • 130 г обжаренного арахиса (можно использовать кешью или миндаль);
  • 5 яичных белков;
  • 320 г сахара;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.

— для крема:

  • 215 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 190 г сахара;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 1 яйцо;
  • 125 г молока.

Этапы приготовления:

  1. Измельчаем обжаренный арахис или другие орешки;
  2. На пергаментной бумаге рисуем два круга диаметром в 25 см. Стелим бумагу на противень.
  3. Приступаем к приготовлению теста для коржей. Чуть подсоленный яичный белок взбиваем до состояния пены. Поэтапно досыпаем сахар и ванилин. Продолжаем взбивать тесто еще минут восемь.
  4. Откладываем немного полученной смеси в отдельную посудину.
  5. К оставшейся смеси добавляем орешки, тщательно перемешиваем. Откладываем пару ложек ореховой смеси.
  1. Основную часть теста делим и выкладываем на противень, не выходя за рамки нарисованных кругов. Тщательно разравниваем тесто. При помощи кондитерского мешка из отложенного теста выдавливаем фигурки в форме классического безе.
Вот так!

Вот так!

  1. Помещаем противень в духовку (1000) на два часа.
  2. Приступаем к приготовлению крема «Шарлотт». Желтки смешиваем с молоком и ставим на маленький огонь. Добавляем сахар и половину ванилина, дожидаемся, пока смесь закипит и приобретен густую консистенцию (примерно 4 минуты), снимаем крем с огня, даем ему остыть.
Заготовочка крема!

Заготовочка крема!

  1. Размягчаем масло, добавляем к нему оставшийся ванилин. Смешиваем масло и яичную смесь. Добавляем коньяк. Все тщательно перемешиваем.
  2. Формируем торт. Откладываем одну столовую ложку крема, оставшуюся смесь делим на две равные части. Нижний корж хорошо промазываем кремом, сверху кладем второй корж. Тщательно покрываем кремом верхний слой и боковые стороны торта.
  3. На верхний корж устанавливаем маленькие безе. Фигурки, испеченные из теста с орехами, рекомендуется измельчить. Полученной крошкой посыпаем торт.
  4. К отложенной заранее части крема можно добавить какао. Полученной смесью украшаем торт при помощи кондитерского мешка.
  5. Готовый торт ставим в холодильник минимум на два часа, чтобы он хорошо пропитался.

Вот так и происходит! Приготовишь вкусный торт, а он даже и часа простоять не может. Если забыли сказать, чтобы не трогали торт «Пушок» до завтрака.

То будьте уверены, его съедят до подачи к столу

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Similar Posts
Источник