itemprop

Последнее время я делаю только заливные пироги, зато в абсолютно разных вариантах.

И сладкие и не сладкие и острые и мясные и овощные и т.д.

Чтобы сделать любой пирог мне нужно минут двадцать.

Сегодня я представляю вам очень вкусный и полезный пирог со шпинатом и брынзой.

Заливной пирог с брынзой и шпинатом. Очень быстро!

Тесто я делаю всегда по одному рецепту, его вы можете посмотреть в предыдущем моем РЕЦЕПТЕ.

Продукты для теста:

  • жир (сливочное масло, смалец или комбинированный с растительным) 100 гр.
  • кефир или йогурт 30 мл
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука высшего сорта 150 гр.

Этого количества достаточно на тонкий слой теста с бортиками для формы 20 см.

Теперь готовлю начинку для пирога. В кефир добавляю яйца

Заливной пирог с брынзой и шпинатом. Очень быстро!

Добавляю соль и молотый черный перец и как следует перемешиваю.

Потом еще добавляю одну ложку муки и перемешиваю, чтобы не было комочков

Заливной пирог с брынзой и шпинатом. Очень быстро!

Шпинат я беру замороженный. Во-первых, он уже порезан. Во-вторых, хорошо промыт. Брала пару раз свежий шпинат и замучилась его отмывать от земли. В итоге все же плохо промыла и на зубах скрипело, было не вкусно и пришлось выкинуть.

Шпинат размораживаю, как следует отжимаю от воды и кладу в кефир. Так шпинат лучше распределиться по начинке. Перемешиваю

Заливной пирог с брынзой и шпинатом. Очень быстро!

Брынзу порезала на средние кусочки и туда же решила еще положить укроп

Заливной пирог с брынзой и шпинатом. Очень быстро!

Укроп добавила в заливку

Заливной пирог с брынзой и шпинатом. Очень быстро!

Тесто распределила по форме. Форма у меня диаметром 20 см

Заливной пирог с брынзой и шпинатом. Очень быстро!

На тесто выкладываю брынзу

Заливной пирог с брынзой и шпинатом. Очень быстро!

И сверху выливаю заливку

Заливной пирог с брынзой и шпинатом. Очень быстро!

Духовку разогреваю до 175 гр. и ставлю на 30 минут.

Так как все духовки разные и я попробовала этот пирог уже в разных, я ориентируюсь по цвету теста. В этом пироге начинку не надо долго запекать, поэтому дожидаюсь только готовности теста. Нижняя часть пирога должна зарумянится. Приблизительно это от 25 до 30 минут.

Заливной пирог с брынзой и шпинатом. Очень быстро!

Пирогу надо дать отдохнуть, чтобы заливка как следует пропиталась и уплотнилась. Я накрываю его силиконовой крышкой и оставляю до полного остывания

Заливной пирог с брынзой и шпинатом. Очень быстро!

Пирог получается ароматным от укропа, сливочным за счет брынзы и полезным из-за шпината.

Для начинки я использовала:

  • 200 мл кефира
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 200 гр. шпината
  • пару веточек укропа
  • 100 гр. брынзы

Приятного аппетита!

Заливной пирог с брынзой и шпинатом. Очень быстро!

Similar Posts
Источник